Как приготовить лазанью в домашних условиях
- Четверг, 01.12.2016, 18:31
- Паста
- Нет комментариев
Лазанья – слоеное блюдо, которое изготавливается из отдельных листов тонкой пасты с начинкой. Приготовление этого блюда требует определенного терпенья, так как необходимо подготовить начинку и соус, а после собрать всю конструкцию и запечь в духовке.
Ускорить процесс можно, если приготовить лазанью в мультиварке. Благодаря этому современному кухонному прибору готовить стало намного быстрее и проще.
Подготовка
Перечень ингредиентов может отличаться в зависимости от выбранной начинки. Традиционно лазанью готовят с мясным фаршем, но также можно использовать овощи, грибы и морепродукты. Тесто для лазаньи можно приготовить самостоятельно, но лучше использовать готовые листы, которые продаются во многих магазинах.
Начинать приготовление лазаньи следует с подготовки начинки и соуса:
- Соус Болоньезе с фаршем. Измельченный лук обжаривается в чаше мультиварки, затем к нему добавляется фарш. Все перемешивается, солится, перчится, также можно добавить любимые специи, например, базилик и розмарин. Когда фарш будет почти готов, к нему добавляются помидоры. Их следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Также можно использовать томатный сок или пасту.
- Соус Бешамель. Сливочное масло следует растопить, затем к нему добавляется немного муки. Затем к этой смеси добавляется молоко. Чтобы мука не образовывала комочки, можно добавить ее в холодное подсоленное молоко. И только потом вылить молочно-мучную смесь к сливочному маслу.
- Если вы используете готовые листы для приготовления лазаньи, то внимательно изучите упаковку. В некоторых случаях может понадобиться дополнительная их подготовка, такая как варка или замачивание.
Также в процессе приготовления понадобится сыр, натертый на крупной терке. Его также лучше приготовить заранее.
Сборка
Как правило, у мультиварок чаша имеет круглую форму. Чтобы лазанья имела прямоугольную форму и не развалилась в процессе приготовления, необходимо использовать пергаментную бумагу.
Перед тем, как начать собирать лазанью, необходимо бумагой для выпечки застелить всю чашу, таким образом, чтобы остался запас для заворачивания блюда. Затем можно приступать к сборке.
Первым слоем является лист пасты, на него ложкой равномерно наносим соус Бешамель. Затем наступает черед Болоньезе, который щедро посыпается тертым сыром.
Второй и последующие слои выполняются в таком же порядке, обычно их в лазанье 4-5. Последний лист смазывается соусом Бешамель и обильно посыпается сыром.
Подготовленную лазанью необходимо завернуть пергаментной бумагой, но не сильно. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» 50 минут.
В этом видео вы найдете пошаговую инструкцию по приготовлению этого вкусного блюда:
Источник №1: http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/lazanya.html