Как пользоваться формой для выпечки?
- Четверг, 20.10.2016, 17:51
- Посуда
- Нет комментариев
Вряд ли найдётся хотя бы один человек, который в принципе не любит десертов или выпечки. Между тем, рестораны, предоставляющие наиболее вкусные варианты, продолжают повышать цены, мотивируя это тем, что в виду санкционной политики Запада доставать необходимые ингредиенты стало предельно сложно.
На самом деле в большинстве случаев это является надуманным предлогом для дополнительного вытягивания средств из своих клиентов. Формы для выпечки в Интернет-магазине сегодня предоставляются на максимально выходных условиях. Перестаньте зависеть от кого-то и начните готовить кондитерские шедевры и не только для себя самостоятельно!
Какие существуют формы для выпечки?
Естественно, большая часть подобной посуды может быть использована для приготовления не только тортов, но и огромного многообразия еды. Стоит ли говорить о том, что запечённая пища значительно полезнее, чем жаренная?
Ниже представлены материалы, которые используются для производства форм для выпечки:
- металл;
- стекло;
- силикон;
- тефлон и т.д.
Металлические формы для выпечки в некотором роде считаются устаревшими. Минусы их очевидны – они достаточно громоздки и сильно раскаляются. Вытащив их из плиты, приходится искать дощечку, на которую можно поставить очень горячую форму.
Иначе мебель на кухне будет серьёзно повреждена. В этом нет ничего удивительного. От резкого перепада температур может лопнуть даже натуральный камень на столешнице. Однако и преимущества у металла имеется.
Благодаря кристаллической решётке металла и достаточной толщине стенок формы, она прогревается хоть и долго, но затем эффективно удерживает равномерный жар. Это означает, что приготавливаемая пища пропекается быстрее и лучше.
Применение современных материалов в формах для выпечки
Последним писком считается использование силиконовых форм для выпечки. Суть заключается в том, что силикон имеет возможность выгибаться. И если у Вас была проблема с выпечкой бисквита, так как он насмерть влипал в металлическую форму, несмотря на пергамент для выпекания, то в отношении силиконовых форм Вы навсегда забудете об этом.
Кроме того, силиконовые формы можно использовать даже в микроволновке.
Это ещё одно существенное преимущество над металлом. Стеклянные формы для выпекания также используются, но покупаются они очень редко.
Во-первых, из-за разности температур даже закалённое стекло может дать трещину. Во-вторых, каждый из нас во время мытья посуды хотя бы раз ронял противень или форму.
Смотрите также:
- Знаете ли Вы, что собой представляет кандурин и для чего он используется?
- Узнайте о том, что может действительно заменить кондитерские красители (натуральная замена химическим красителям) — http://menudlyavas.ru/chem-zamenit-pishhevoy-krasitel/24781
Специалист подробно расскажет о том, как осуществить выбор формы для выпекания:
Источник №1: http://plastic-shop.in.ua/posuda/formyi-dlya-vyipechki/