Что такое кандурин
- Суббота, 15.10.2016, 12:33
- Советы
- Нет комментариев
Кандурин относится к одному из видов пищевых красителей, с помощью которого украшают разнообразные напитки, торты и другие десерты. Особенностью является то, что такая добавка позволяет получить яркий и мерцающий эффект на изделиях.
Подробнее ознакомиться с преимуществами и схемой использования кандурина можно на специальных интернет-сайтах. Тут представлена вся необходимая информация и правила применения красителя.
Особенности продукта
Краситель является активным биологическим соединением, и получают его за счет использования сырья растительного происхождения. Главными источниками выступают природные силикаты.
Сегодня кандурин широко применяется в кондитерской отрасли, и даже в сфере фармакологии. Краситель используется для декорирования кондитерских изделий, для создания блеска и мерцания.
Чаще всего краситель применяется в оформлении таких десертов:
- марципаны;
- леденцы и мороженое;
- шоколад и сладкие сиропы.
Даже самый блеклый и неяркий торт можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если в процессе добавить небольшое количество такого красителя.
Стоит отметить, что кандурин пользуется широкой популярностью не только у кондитеров, но и у барменов. Краситель добавляют в коктейли, что в результате придает напитку необычный цвет.
Основным преимуществом кандурина является то, что он не вызывает аллергических реакций у человека, в отличие от других видов. Изделия или напитки, дополненные таким красителем, можно употреблять всем, без исключения.
Кандурин не боится перепадов температуры, и поэтому нет значения где будет находиться изделие: в холодной или теплой зоне. В любом случае, десерт не потеряет свой привлекательный вид.
Нанесение кандурина
Кондитеры используют несколько способов нанесения красителя. Вот основные варианты:
- сухой вид. Для нанесения используется специальная кисть, с помощью которой распыляют и растирают кандурин;
- мокрый вид. Краситель разводят спиртовой жидкостью, и наносят небольшим слоем на десерт;
- использование трафарета. Кандурин заливают в аэрограф, и обрабатывают поверхность сладкого изделия.
Стоит отметить, что для декорирования не нужно использовать большое количество красителя. Кандурин не отличается высокой стоимостью, что позволяет применять для оформления самые разнообразные виды в насыщенных и ярких оттенках.
О том, как пользоваться таким красителем, как кандурин, можно узнать в этом видео:
Источник №1: http://bestsurprise.ru/pishevoy_blesk_kandurin/