Что такое кандурин


Кандурин относится к одному из видов пищевых красителей, с помощью которого украшают разнообразные напитки, торты и другие десерты. Особенностью является то, что такая добавка позволяет получить яркий и мерцающий эффект на изделиях.

krasitel-kandurin

Подробнее ознакомиться с преимуществами и схемой использования кандурина можно на специальных интернет-сайтах. Тут представлена вся необходимая информация и правила применения красителя.

Особенности продукта

Краситель является активным биологическим соединением, и получают его за счет использования сырья растительного происхождения. Главными источниками выступают природные силикаты.

Сегодня кандурин широко применяется в кондитерской отрасли, и даже в сфере фармакологии. Краситель используется для декорирования кондитерских изделий, для создания блеска и мерцания.

Чаще всего краситель применяется в оформлении таких десертов:

  • марципаны;
  • леденцы и мороженое;
  • шоколад и сладкие сиропы.

Даже самый блеклый и неяркий торт можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если в процессе добавить небольшое количество такого красителя.

Стоит отметить, что кандурин пользуется широкой популярностью не только у кондитеров, но и у барменов. Краситель добавляют в коктейли, что в результате придает напитку необычный цвет.

kandurin

Основным преимуществом кандурина является то, что он не вызывает аллергических реакций у человека, в отличие от других видов. Изделия или напитки, дополненные таким красителем, можно употреблять всем, без исключения.

Кандурин не боится перепадов температуры, и поэтому нет значения где будет находиться изделие: в холодной или теплой зоне. В любом случае, десерт не потеряет свой привлекательный вид.

Нанесение кандурина

Кондитеры используют несколько способов нанесения красителя. Вот основные варианты:

  • сухой вид. Для нанесения используется специальная кисть, с помощью которой распыляют и растирают кандурин;
  • мокрый вид. Краситель разводят спиртовой жидкостью, и наносят небольшим слоем на десерт;
  • использование трафарета. Кандурин заливают в аэрограф, и обрабатывают поверхность сладкого изделия.

Стоит отметить, что для декорирования не нужно использовать большое количество красителя. Кандурин не отличается высокой стоимостью, что позволяет применять для оформления самые разнообразные виды в насыщенных и ярких оттенках.

О том, как пользоваться таким красителем, как кандурин, можно узнать в этом видео:

Источник №1: http://bestsurprise.ru/pishevoy_blesk_kandurin/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика