Картофельные латкес с грибами


Слово латкес еврейского происхождения и означает нежные хрустящие оладушки, которыми обязательно угощают на Хануку. При желании в тесто можно добавлять и другие ингредиенты, в данном случае предлагаются сушеные грибы. А для полной вкусовой гаммы подавайте латкес с предложенным соусом и гарниром.

Понадобится:

1 кг картофеля
30 г сушеных белых грибов
2 луковицы
1 большое яйцо
1 ст.л. муки
соль, перец
растительное масло
Для соуса:
200 мл сливок жирностью 35%
200 г сливочного сыра
по 3 веточки укропа и петрушки
1 лимон
Для украшения:
100 г слабосоленого лосося
2 маринованных огурчика

Рецепт:

Предварительно замочите грибы в миске, залив их горячей водой и оставив на 20 мин. Затем отбросьте на дуршлаг, отожмите и нарежьте небольшими кусочками.
Картофель очистите (молодой можно просто поскоблить), натрите на крупной терке. Чтобы латкес не распадались, очень важно картофель отжать: выложите его на кусок марли и хорошо промокните или сожмите в мешочек.
Очистите и измельчите лук. Переложите картофель в миску, добавьте лук, яйцо, нарезанные белые грибы, муку, посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте в сковородке растительное масло (удобные сковородки и другая посуда для кухни представлены по ссылке). Формируйте оладьи, выкладывая ложкой картофельное тесто и слегка разминая его в лепешку, и обжаривайте по 2,5 мин. с каждой стороны. Перекладывайте на бумажные полотенца.
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и нашинкуйте. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте сливки с сыром и зеленью. Добавьте в смесь лимонный сок, перемешайте. Переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой.
Нарежьте огурцы тонкими пластинами, а рыбу – длинными лентами. На каждый латкес аккуратно выложите из кондитерского мешка сырную смесь. Подавайте с огурчиками, кусочками лосося и лимона.

Источник №1: http://loveposuda.ru/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика