Паста с креветками
- Воскресенье, 10.07.2011, 23:50
- Паста
- Один комментарий
Если вы любите диетические варианты приготовления пасты, вам несомненно стоит обратить внимание на этот рецепт. Он включает в себя довольно простые ингредиенты, которые замечательно сочетаются между собой и дадут вам насладиться вкусом. При этом одна хорошая порция содержит около 400 ккал, а это даже меньше, чем нужно человеку за один прием пищи. Добавьте к этому бокал белого вина – и вот оно, счастье!
паста (спагетти или другой вид макаронных изделий)
500 г замороженных креветок
2 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
180 мл сухого белого вина
несколько помидоров черри
100 г листьев базилика
молотый красный и черный перец, соль
Рецепт:
Креветки надо разморозить и обжарить на оливковом масле (это займет не более 4 минут), выложить на тарелку. В той же сковороде слегка обжарьте порубленный чеснок и немного красного перца, добавьте вино и тушите на сильном огне в течение 1-2 минут. Добавьте разрезанные на 2 части помидоры и измельченные листья базилика. Приправьте солью и черным перцем. Снова положите в сковороду креветки и слегка потушите все вместе.
Отварите пасту до состояния al dente, слейте, выложите в тарелку и полейте получившимся соусом.