Рулетики из сладкого перца с ветчиной
- Понедельник, 18.06.2012, 5:26
- Закуски
- Нет комментариев
Эта закуска идеально подойдет для фуршетного стола: она компактна, аппетитна и имеет вполне ресторанный вид. Впрочем, если вы любите сочетание этих ингредиентов, то можете готовить такие рулетики когда только пожелаете: немного хлопотно, но очень вкусно.
6 разноцветных сладких перцев
24 ломтика сыровяленой или сырокопченой ветчины
половина среднего ананаса
средний пучок укропа
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
соль
Рецепт:
Перцы смажьте маслом, посыпьте солью, уложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте, переворачивая время от времени, до коричневых подпалин, 20 минут. Переложите горячие перцы в миску и плотно накройте на 10 минут. Когда они чуть остынут, очистите перцы от кожицы и сердцевины. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 полоски.
Укроп мелко нарежьте и аккуратно перемешайте с перечными полосками, чтобы не порвать их. Оставьте еще на 20 минут. Если перец дал много жидкости, откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Ананас очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте брусочками и обжарьте без масла на сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием, 1-2 мин.
Каждую полоску перца положите на ломтик ветчины, в центр – брусочек ананаса, сверните рулетиком и закрепите каждый рулетик палочкой для коктейля или канапе.
На заметку:
Закуски для фуршетного стола можно заказать в специализированных сервисных службах. Круглосуточная служба доставки еды предлагает услугу заказ суши в крупных городах России: Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и др.