Чатни из слив
- Понедельник, 10.09.2012, 16:36
- Соусы
- 2 коммент.
Острый соус с использованием фруктов под названием чатни завоевывает все большую популярность: его с удовольствием едят даже те, кто никогда не пробовал сочетания мяса с фруктовыми добавками. В нашей стране из слив чаще всего готовят так называемый соус «ткемали», используя для этого не редкую ткемаль, а обычную сливу. Но как вариант обязательно стоит попробовать рецепт этого острого сливового соуса по-восточному. Он также прекрасно сочетается с многими блюдами, и не только в паназиатском или китайском стиле, а некоторые едят его прямо ложками.
Понадобится:
1 кг слив
200 г свежего имбиря
0,5 кг красного лука
3 шт. перца чили
1 головка чеснока
1 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. морской соли
4 ст.л. коричневого сахара
2 шт. зёрен аниса (бадьяна)
2 шт. палочек корицы
немного душистого перца горошком
Рецепт:
Подготовьте сливы, помыв их, удалив косточки и нарезав, как вам больше нравится. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Отправьте к луку мелко нарезанный корень имбиря, чеснок, перец чили без косточек и перегородок, добавьте сахар, душистый перец, корицу и бадьян, размешайте. Затем положите нарезанную сливу, можно плеснуть немного белого вина. Томите сливы со специями на огне минут 15, а потом переложите в банку. При желании чатни можно сделать однородным при помощи блендера.
Другие рецепты домашних заготовок в исполнении Алексея Зимина смотрите на видео.
Трэкбэк
- Делаем домашние заготовки с Алексеем Зиминым | Меню для вас
- Индейка со сливовым чатни | Меню для вас