Имбирный соус-маринад


Паназиатская кухня немыслима без имбиря, соусов и маринадов с его использованием. Гурманы и ценители здорового питания давно оценили этот корень по достоинству, благо сегодня его легко купить и в свежем, и в маринованном виде. Приготовленный по этому рецепту соус можно добавлять к готовым блюдам, можно использовать как маринад для рыбы, морепродуктов и жирного мяса. А во время дачных посиделок, когда на углях жарится шашлык, маринованный на кефире, этот соус просто ставят на стол.

Понадобится:

5-6 см корня свежего имбиря
15-20 крупных лепестков маринованного имбиря
1 пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
150 мл соевого соуса
1 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла

Рецепт:

Свежий корень имбиря очистите, нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Зеленую часть нарежьте так же и отложите.
Обжарьте в масле имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, 1 мин. Влейте уксус и соевый соус, готовьте на сильном огне 2 мин. Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшийся зеленый лук. Остудите соус 5 мин., добавьте маринованный имбирь, затем полностью остудите в течение получаса.

Источник №1: http://receptypovara.ru/Blyuda-iz-svininy-i-govyadiny/shashlyk-marinovannyj-na-kefire-reczept-s-foto.html

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика