Мини-голубцы из савойской капусты


В финале 3 сезона украинского шоу «Пекельна кухня» молодая участница Евгения Рафаловская сделала ставку на самые популярные и легкие в приготовлении блюда, и умудрилась при этом победить. Судя по отзывам, гости были в восторге от горячих блюд ее меню, в частности, именно от этих голубцов. Вы тоже можете взять на заметку этот вполне себе диетический рецепт, а савойская капуста, кстати, более удобна для голубцов, чем белокочанная, потому что у нее тонкие листья. Ингредиенты указаны в расчете на одну порцию из пяти штучек, но вы вполне можете рассчитать нужное количество на глаз.

Понадобится:

листья савойской капусты
100 г куриного филе
2 шт. лука-шалот
50 г моркови
30 г болгарского перца
50 г шампиньонов
1 ст. л. сметаны
100 мл томатного сока
60 г оливкового масло
соль, перец

Рецепт:

Куриное филе отбейте, мелко нарубите, посолите и поперчите. Листья капусты положите в кипящую воду и варите до мягкости. Остудите, отбейте твердые части кулинарным молотком. Одну луковицу, морковь, перец и грибы измельчите. Обжарьте в масле, добавьте кусочки курицы. Готовьте 5 минут. Выложите фарш на листья и сверните аккуратные голубцы. Сложите в кастрюлю, залейте соусом и тушите до готовности.
Для соуса обжарьте измельченный лук, посолите, поперчите. Добавьте сметану и тушите на маленьком огне. Влейте томатный сок. Взбейте соус в блендере.

Известно, что наличие бытовой техники помогает многие процедуры с продуктами проделывать быстро и качественно. Вот здесь украинцы могут заказать бытовую технику для кухни.

Источник №1: http://allo.ua/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика