Фузилли с креветками


Перед вами один из очень простых и доступных рецептов приготовления пасты. Он не требует каких-то особых навыков, так что при наличии нужных ингредиентов по нему может приготовить любой желающий. Рецепт рассчитан на 5 порций.

Понадобится:

400 г очищенных креветок
500 г пасты фузилли
300 г творожного сыра с зеленью
2 ст. л. измельченных в блендере томатов
2 ч. л. соуса песто с сушеными томатами
1-2 зубчика чеснока
листики свежего базилика
растительное масло
соль, перец

Рецепт:

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте давленый чеснок, пока он не отдаст маслу свой аромат, затем удалите чеснок, а в сковороду добавьте креветки. Обжарьте их до готовности. Добавьте творожный сыр, посолите и поперчите. Положите соус песто (его можно купить готовым, а можно приготовить по рецепту, данному здесь), томатное пюре, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Пока готовится соус, в большой кастрюле вскипятите воду, добавьте 1 ст. л. соли. Всыпьте пасту и варите на среднем огне до готовности al dente. Откиньте на дуршлаг.
Пасту выложите на тарелки, щедро полейте соусом, украсьте листиками базилика и сразу подавайте к столу.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика