Соус барбекю «Языки пламени»
- Пятница, 26.07.2013, 5:24
- Соусы
- Нет комментариев
Летом в США аббревиатуру ВВQ можно встретить на каждом шагу. Что же это такое? А это всего лишь известное всем барбекю! Сложно представить барбекю без ароматных соусов — кетчупа, тартара или горчицы. Но есть и специальный соус, который придаст аромат этого американского блюда любому куску жареного мяса.
100 г томатной пасты
4 зубчика чеснока
4 ст. л. мёда
2 ст. л. соевого соуса
2 луковицы лука-шалот
2 ст. л. винного уксуса или на травах
50 мл растительного масла
1 ч. л. вустерского соуса
1 ст. л. молотой паприки
2 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. зиры
молотый красный жгучий перец, соль по вкусу
Рецепт:
Очистите чеснок и лук-шалот, очень мелко нарубите их ножом. Переложите лук и чеснок в небольшую кастрюльку, добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте, залейте 300 мл воды и варите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая. Готовый соус остудите и подавайте к мясу или птице. Его можно достаточно долго хранить в холодильнике.
…
Если вы хотите узнать рецепты маринования шашлыка для барбекю, например, делать шашлык на аджике, можете зайти на сайт по ссылке.
Источник №1: http://www.nashagotovka.ru/