Форшмак
- Понедельник, 25.07.2011, 13:25
- Закуски
- Нет комментариев
Это традиционное блюдо еврейской кухни. Считается, что форшмак можно приготовить во множестве вариантов, но перед вами классический рецепт: в нем нет ничего лишнего, он прост и доступен. Форшмак считается идеальной закуской к водке, но любители прекрасно знают, как вкусно есть его на белом хлебушке в сочетании со сладким чаем…
3 средних селедки
1 большая луковица
4 сваренных вкрутую яйца
1 большое зеленое яблоко (лучше всего взять антоновку)
250 г сливочного масла
Рецепт:
Сельдь для форшмака лучше брать классическую бочковую, достаточно жирную. Если она солоновата, вымочите ее в крепком чае. Сделайте из селедок филе, тщательно удалив все косточки и сняв шкурку. Почищенные лук, яблоки и яйца произвольно порубите. Все ингредиенты, кроме масла, пропустите через мясорубку. Размягченное масло порубите, добавьте к вашей массе и затем все вместе хорошенько взбейте миксером. Готовому форшмаку дайте хотя бы немного постоять в холодильнике, чтобы он обрел форму и окончательный вкус.
Если времени готовить форшмак нет, можно приготовить вкусные бутерброды с сельдью «по-русски» как быстрый альтернативный способ закусить.