Польский соус к рыбе


Этот соус очень популярен для приготовления домашних обедов и ужинов: достаточно лишь отварить белую рыбу и подать ее с соусом и гарниром. Многие делают рыбу по-польски, то есть сперва обжаривают ее, а затем добавляют соус в сковородку и протушивают все вместе. Но можно сделать и свежую рыбу в соли: тогда, подав ее с польским соусом, вы порадуете ваших едоков изысканным вполне ресторанным блюдом.

Понадобится:

Вареные крутые яйца
Ординарное белое сухое вино
Замороженное сливочное масло
Укроп и другая зелень по вкусу
Соль, перец (это необязательно)

Рецепт:

Вино вылейте на сковородку и дайте ему слегка выпариться. Масло можете предварительно нарезать на кусочки, а можете отрезать потихоньку прямо в сковородку, одновременно помешивая венчиком. В результате у вас должна получиться однородная эмульсия. Количество ингредиентов берите на глазок, доверьтесь своим ощущениям. Мелко порубите яйца, измельчите зелень. Высыпьте все это в соусник, добавьте туда содержимое сковородки и перемешайте.

Метки:
Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика