Польский соус к рыбе
- Пятница, 22.07.2011, 12:52
- Соусы
- Нет комментариев
Этот соус очень популярен для приготовления домашних обедов и ужинов: достаточно лишь отварить белую рыбу и подать ее с соусом и гарниром. Многие делают рыбу по-польски, то есть сперва обжаривают ее, а затем добавляют соус в сковородку и протушивают все вместе. Но можно сделать и свежую рыбу в соли: тогда, подав ее с польским соусом, вы порадуете ваших едоков изысканным вполне ресторанным блюдом.
Вареные крутые яйца
Ординарное белое сухое вино
Замороженное сливочное масло
Укроп и другая зелень по вкусу
Соль, перец (это необязательно)
Рецепт:
Вино вылейте на сковородку и дайте ему слегка выпариться. Масло можете предварительно нарезать на кусочки, а можете отрезать потихоньку прямо в сковородку, одновременно помешивая венчиком. В результате у вас должна получиться однородная эмульсия. Количество ингредиентов берите на глазок, доверьтесь своим ощущениям. Мелко порубите яйца, измельчите зелень. Высыпьте все это в соусник, добавьте туда содержимое сковородки и перемешайте.