Сицилийский стейк из камбалы, запеченный с лимоном, анчоусами, каперсами и розмарином


Превосходная идея, как приготовить мясистую белую рыбу, такую как камбала или палтус. Блюдо получится исключительно оригинальным, если рыба порезана на стейки поперек основной кости. В некоторых местах можно попросить продавца нарезать рыбу на стейки нужного размера. Но и хорошее филе тоже подойдет.

Понадобится:

4 стейка из камбалы или палтуса или их филе весом по 200 г
горсть листьев розмарина
2 больших лимона, тонко нарезанных
1 горсть вымоченных соленых или консервированных каперсов
8 анчоусов
немного белого вина
оливковое масло (extra virgin)
морская соль и свежемолотый черный перец

Рецепт:

Разогрейте духовку до температуры 200С. Истолките листья розмарина в ступке: такой способ более аутентичен, чем перемалывание их в блендере, он лучше высвобождает аромат. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и перемешайте. Натрите рыбу половиной получившегося ароматного масла, как следует посолите и поперчите. Выложите стейки на противень. Поместите сверху по 4-5 ломтиков лимона (можно использовать как очень острый нож, так и шинковку). Посыпьте стейки каперсами и украсьте анчоусами. Сбрызните оставшимся розмариновым маслом и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут, если вы использовали филе, и 25 минут — если вы все-таки ввязались в авантюру со стейками. В конце добавьте вино. Вытащите рыбу из духовки и отставьте в сторону минут на пять. Если хотите, можно выдавить на нее небольшое количество лимонного сока. Перемешавшись с белым кремовым соусом, который образовался при готовке, и оливковым маслом, он придаст блюду потрясающий естественный вкус. Можно подавать с любыми овощами, приготовленными на пару, или с хрустящим зеленым салатом.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика