Филе форели с пюре и соусом песто


Как известно, рыба с картошкой – одно из самых популярных сочетаний в кулинарии. Чтобы получить блюдо ресторанного качества и особых вкусовых достоинств, нужно, во-первых, использовать очень хорошую рыбу, а во-вторых, добавить приятные вкусовые акценты. Взгляните на это блюдо: вроде ничего особенного, но его не стыдно подать даже на званом ужине, поскольку это вкусно!

Понадобится:

pesto_filled_ocean_trout_with_potato_mash_and_chive_creme_fraicheфиле большой морской форели
банка crème fraîche или сметаны 250 г
2 ст. л. нарезанных перьев шнитт-лука
стручковая зеленая фасоль

Для песто:

1 чашка нарезанной петрушки
¾ чашки нарезанных перьев шнитт-лука
½ чашки натертого пармезана
¼ чашки обжаренных кедровых орехов, жарившие
1 зубчик чеснока
80 мл (1/3 чашка) оливкового масла
соль по вкусу

Для пюре:

1 кг картофеля
125 мл подогретого молока
замороженное сливочное масло в нужном для текстуры количестве
соль, приправы по вкусу

Рецепт:

Чтобы сделать песто, перемелите в блендере травы, пармезан, орехи и чеснок, слегка посолив и потихоньку добавляя масло, пока соус не станет однородным.

Для соуса лучше использовать crème fraîche (это французский молочный продукт, напоминающий сметану, но без ее кислинки), если же его нет, возьмите жирную рыночную сметану. Ее нужно перемешать с мелко нарезанными перьями шнитт-лука.

Чтобы сделать пюре так, как его готовят французские повара, отваренную картошку нужно пропустить через дайсер (такое приспособление, напоминающее большую чеснокодавилку). Все секреты приготовления пюре вы найдете здесь).

Разделайте рыбу (читайте о том, как правильно разделывать рыбу на филе). Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием при средней температуре. Приправьте филе солью и перцем. Положите филе на сковороду кожей вниз и готовьте в течение приблизительно 3-4 минут. В идеале кожица должна стать золотистой и хрустящей, но если она так не поджарится, потом лучше ее снять. Главное – не передержать рыбу на огне. Переверните и готовьте в течение приблизительно еще 1-2 минут. Точное время приготовления рыбы будет зависеть от толщины филе.

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Оформите блюдо примерно как на фото, с той лишь разницей, что соуса можно положить побольше.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика