Луковый суп по рецепту французского шефа

Луковый суп по рецепту французского шефа


Вкус этого супа не имеет ничего общего с тем постным вариантом, который любой турист неизменно получает в многочисленных кафе и брассери на территории Франции. Без преувеличения можно сказать, что это самый вкусный луковый суп, который, к тому же, в состоянии приготовить сами. Рецепт, которым поделился шеф-повар французского ресторана, рассчитан на одну порцию. Просто увеличьте количество ингредиентов сообразно желаемому количеству порций.

Понадобится:

луковый суп100 г репчатого лука
300 г куриного бульона
40 г бекона
5 г чеснока
15 г муки
20 г растительного масла
5 г тимьяна
20 г белого вина
10 г гренок
15 г сыра грюйер
соль, белый молотый перец

Рецепт:

В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле нарезанный кружочками лук до карамельного цвета (на это потребуется довольно много времени, так что огонь не должен быть сильным). Отдельно поджарьте нарезанный бекон и добавьте его в лук. Посолите, поперчите, добавьте тимьян, мелко нарубленный чеснок и, убавив нагрев плиты наполовину, хорошенько все перемешайте, посыпьте мукой и помешайте еще раз. После этого добавьте белое вино, выпарите и залейте все куриным бульоном. Варите до готовности около 30 минут. Готовый суп перелейте в порционный керамический горшочек, посыпьте гренками и сыром и запекайте, пока сыр не станет золотистого цвета.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика