О кулинарном туризме по Германии, Чехии и Латвии
- Суббота, 07.06.2014, 22:03
- Советы
- Нет комментариев
Способы знакомства с разными странами могут быть различными. Для кого-то подойдет поход по памятникам истории и культуры, кому-то больше по вкусу поиск загадок и легенд края. Одним из самых интересных вариантов является кулинарный туризм.
Путешествуя по разным странам, люди знакомятся с местной кухней. При этом можно не просто дегустировать новые блюда, но и принимать участие в их приготовлении. Ближайшие для нас европейские страны в смысле гастрономического опыта тоже могут быть интересны.
Так, приехав в Германию, и решая, что посмотреть в Мюнхене за один день, гастротурист не упустит шанса познакомиться с национальной кухней. Баварская кухня в целом отличается обилием мясных продуктов: местные колбаски и шницели, жареные сосиски – за этими вкусами на самом деле едут туристы. Ну и какая же колбаска без гарнира? Обычно это картофель, приготовленный по разнообразным рецептам, и квашеная капуста. Ей на традиционном немецком столе отводится особое место. Часто над немцами даже подшучивают по этому поводу, дескать, кроме своих колбасок и сосисок с пивом они ни во что не врубаются. Но немцы добродушно реагируют на это. Кстати, о пиве: такого количества сортов, какое можно встретить здесь, наверное, не найти нигде. Разве что только Чехия может составить конкуренцию в этом отношении. Пиво употребляется как в чистом виде, так и с добавками, например, с лимоном.
Соседка Германии Чехия также славится довольно оригинальной кухней. Коронное блюдо – кнедлики. Они могут подаваться как добавка к чему-либо, так и употребляться самостоятельно с какой-то подливой. Существует также сладкий вариант этого блюда, очень часто с фруктовой начинкой. Любят в Чехии маринованные овощи. Они придают пикантную кислинку, подчеркивая при этом вкус основного блюда, например, традиционного свиного колена. И, конечно же, чехи не могут без пива. Им запивается практически все. Многие монастыри до сих пор имеют пивоварни, где варится напиток по старинным рецептам.
Латышская национальная кухня, которую предлагают посетителям отведать отели Латвии в их ресторанах, отличается обилием рыбных блюд. Жареная, отварная, соленая или маринованная – вариантов подачи рыбы очень много. Кроме этого в Латвии очень распространены зерновые каши с разнообразными добавками. Также стоит отведать домашние сыры. Они не так широко известны как швейцарские или итальянские, однако совсем не уступают им.