Феттучине в сливочном соусе с креветками
- Воскресенье, 08.03.2015, 3:47
- Паста
- Один комментарий
В принципе, если самим сделать яичную пасту в старинных итальянских традициях и потушить ее в этом соусе, то она будет гениальна не только с креветками. Но если у вас есть возможность приготовить с креветками, то пользуйтесь ею! Разве это не один из вкуснейших рецептов пасты?
Понадобится:
240 г феттучине
350 г крупных очищенных креветок
250 мл жирных сливок
1 стакан тертого пармезана или другого твердого ароматного сыра
2 зубчика чеснока
1/4 стакана сухого белого вина
1 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
1/4 ч. л. сушеного орегано
1/4 ч. л. сушеного базилика
щепотка кайенского перца, соль
Рецепт:
Вскипятите в кастрюле 2,5 л воды, посолите и варите феттучине согласно инструкции на упаковке.
Смешайте орегано, базилик, паприку и кайенский перец и посыпьте этой смесью креветки. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте креветки с двух сторон, 3
Раздавите чеснок ножом и очистите, положите в сковороду и обжарьте до появления аромата, около 30 сек. Влейте вино и доведите до кипения, затем добавьте сливки и сыр и варите соус 3-5 мин, пока он слегка не загустеет.
Добавьте в соус пасту и креветки и прогрейте вместе 2 мин. Сразу же разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Думаю, что так можно и обычные макароны разнообразить! Очень аппетитно будет. И вполне даже изысканное блюдо получится, для какого-нибудь домашнего уютного вечера.