Два варианта мини-закусок с хреном
- Понедельник, 13.08.2012, 20:34
- Закуски
- Нет комментариев
Ассорти из мини-закусок очень нарядно выглядит и пользуется большим успехом на любой вечеринке. Существует множество закусок, прекрасно сочетающихся с водкой, они всем хорошо известны. Но если вы задумали нарядный и разнообразный стол, попробуйте сделать и подать эти закуски с хреном. Яркий, интересный и пикантный вкус любимой русской приправы в этих рулетиках и корзиночках гости всегда оценивают по достоинству. К ассорти можно также добавить закусочные мини-чизкейки, тарталетки с икрой и разнообразные канапе.
Рулетики из говяжьей вырезки с начинкой из шпината и хрена
500-700 г говяжьей вырезки одним куском
3 ст.л. смеси перцев
300 г шпината
2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
2 ст.л. острого баночного хрена
сливочное масло
соль по вкусу
Говяжью вырезку оботрите бумажными полотенцами. Растопите столовую ложку сливочного масла. Высыпьте молотый перец на плоскую тарелку. Смажьте вырезку растопленным маслом, посыпьте солью и обваляйте в перце.
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мясо со всех сторон до корочки, затем переложите в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 180С градусов духовку на 15 минут. Остудите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками.
У шпината удалите жесткие стебли. Разогрейте в сковородке по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте 1 мин. положите на сковородку шпинат и готовьте 2 мин. долейте в сковородку вина и доведите до кипения. Посолите и поперчите, добавьте 1 ст.л. хрена, перемешайте.
Смажьте ломтики мяса хреном, положите немного шпината и сверните трубочкой.
Корзиночки с начинкой из семги, сливочного хрена и взбитых сливок
10 корзиночек из теста
250 г мягкого творожного сыра
250 г слабосоленой или копченой семги
100 мл сливок 35% жирности
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. сливочного хрена
несколько веточек укропа
соль, свежемолотый черный перец
кружочки огурца для подачи
150 г семги измельчите блендером. Добавьте сливочный сыр и сливки, взбейте. Приправьте смесь сливочным хреном, солью, перцем и лимонным соком. Разложите смесь по корзиночкам. Сверху украсьте цельными кусочками рыбы, ломтиками огурца и веточками укропа.