Севиче из семги с манго, чили и кинзой
- Понедельник, 13.08.2012, 20:59
- Закуски
- Нет комментариев
Севиче – это способ приготовления сырой рыбы, очень популярный в разных приморских странах. Этот вариант приготовления севиче с семгой понравится любителям ярких и необычных вкусов. Блюдо идеально подойдет для вечеринки, под белое вино.
400 г филе семги
1 большое спелое манго
2 средних огурца
100 г кинзы
половина красного перца чили
сок и цедра 3 лаймов
соль
Рецепт:
Семгу сильно охладите и нарежьте маленькими кубиками со сторонами по 4-5 мм. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте такими же кубиками, как семгу. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой выскребите сердцевину с семенами (она здесь не понадобится). Мякоть нарежьте такими же кубиками. Перец чили очистите от семян и перегородок, нарежьте тончайшими полукольцами. Стебли кинзы очень мелко нарежьте, листочки нарвите руками.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме листочков кинзы, заправьте цедрой и соком лайма. Посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте листья кинзы, перемешайте.
Если подаете севиче и другие подобные блюда из морепродуктов на вечеринке, лучше использовать для сервировки бокалы для мартини или другие порционные ёмкости.