Ассорти брускетт

Ассорти брускетт


Приготовить ассорти брускетт – не то же самое, что приготовить ассорти бутербродов. Это, как говорится, итальянская история, поэтому суть в том, чтобы из самых свежих продуктов сделать закуски по-домашнему. Возьмите итальянский хлеб чиабатту, нарежьте на ломтики, подрумяньте на тостере или в духовке, на готовые тосты щедро положите начинки разных видов: баклажанную, икру из печеных овощей, томатную сальсу, немного крем-сыра и на него сверху — нарезанный ломтиками тунец. Украсьте базиликом, сдобрите немного оливковым маслом и подайте. Начинки могут быть разными, вот три варианта.

С тунцом

Для начала подготовьте тунец. Посолите, поперчите кусок филе, добавьте немного рубленого тимьяна, можно также — мелко натертую цедру лимона и натертый свежий имбирь, если есть. Оставьте на 30 минут. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с обеих сторон приблизительно по 1 минуте. На разрезе тунец должен иметь серые края и розовую середину — это степень прожарки медиум. Отдельно подготовьте любой крем-сыр: смешайте с рубленым базиликом и нарезанными оливками. Готово!

С томатной сальсой

3 крупных помидора
1 красный лук
2 зубка чеснока
пучок базилика
бальзамический уксус — по вкусу
сахар, соль, перец — по вкусу
оливковое масло

Подготовьте помидоры: бланшируйте их в кипятке, снимите кожицу, разрежьте на дольки, удалите семена. Отдельно нарежьте мелко лук, чеснок, зелень базилика. Все смешайте, посолите, поперчите, добавьте для вкуса щепотку сахара, заправьте оливковым маслом. Можно дополнительно добавить нарезанные оливки, маслины, помидоры черри.

С баклажанами и орехами

1\2 среднего баклажана
5 помидоров черри
4 жареных грецких ореха
1 зубчик чеснока
пучок базилика (можно и другую зелень)
1 ст. л. сливочного сыра
3 ст. л. растительного масла
соль, перец — по вкусу

Сливочный сыр смешайте с рублеными грецкими орехами и мелко рубленым базиликом, посолите, поперчите по вкусу. Баклажан нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. За пару минут до готовности добавьте разрезанные на четвертинки черри и мелко рубленый чеснок. Брускетту сперва смажьте сыром с орехами, а сверху выложите баклажаны с черри.

На заметку: если нет времени готовить, можно заказать суши на дом. Предоставляемая по интернету услуга очень популярна.

Источник №1: http://hochusushi.ru/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика