Ленивый вишневый пирог


Любители сладкого всегда находятся в поиске интересных диетических версий любимых десертов, которые можно было бы приготовить без большого ущерба для вкусовых качеств. Предлагаемый рецепт вишневого пирога хоть и называется «ленивым», но все же потребует времени и сноровки. Зато калорийность десерта существенно облегчена за счет замены сахара, муки и масла на менее калорийные ингредиенты.
Выпекать пирог лучше в порционных формочках, чтобы есть потом прямо ложкой. Вкусный и легкий десерт к чаю, среди сортов которого особенно рекомендуется чай Пуэр, насыщенный вкус которого только улучшается со временем.

Понадобится:

500 г замороженной вишни без косточек
100 г овсяного печенья
2 яичных белка
2 ст. л. кукурузного крахмала
сок одного апельсина
50 г фруктозы
20 г миндальных хлопьев
щепотка молотой корицы

Рецепт:

Перед приготовлением десерта заранее выложите вишню размораживаться на сито, внизу поставив миску, чтобы собрать сок.
Получившийся вишневый сок смешайте в сотейнике с соком апельсина, фруктозой и разведенным в теплой воде крахмалом, поставьте на средний огонь, чтобы смесь загустела. Когда сироп загустеет, добавьте вишню, перемешайте и распределите в порционные формы.
Измельчите печенье: для этого можно завернуть его в х\б полотенце и побить скалкой, затем еще покрошить руками, а можно и смолоть в кофемолке. Готовую крошку поместите в миску, добавьте слегка взбитые белки, тщательно смешайте для получения однородной массы. Если масса слишком густая, можно добавить 2-3 столовых ложки воды.
Из полученной массы сформируйте маленькие шарики, разложите их в формы поверх вишни, посыпьте миндальными хлопьями. Поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 20 – 25 до готовности. Ленивый пирог можно считать готовым, когда вишневая начинка забулькает.

Источник №1: http://chinateashop.ru/shop/puer.html

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика