Чатни из огурцов


Чатни, то есть остро-пряную добавку к блюдам, многие уже научились делать с использованием фруктов и ягод. (Читайте здесь рецепт сливового чатни). Однако огурец – это тоже овощ, на который имеет смысл посмотреть под чуть более широким углом зрения и сделать его основой для пряного гарнира. Главное привыкнуть к мысли, что огурец «дружит» не только с солью, но с остротой и сладостью. А далее можно усовершенствовать рецепт огуречного чатни по своему вкусу.

Чатни из огурцовПонадобится:

2 огурца
1 пучок лука-шалота
1 зубчик чеснока
1-2 ст. ложки мёда
50 мл белого вина
3 ст. ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка белого винного уксуса
соль,
перец,
2 ст. ложки нарезанного укропа
рафинированное растительное масло для жарения

Рецепт:

Очистите огурцы, разрежьте пополам вдоль, уберите семечки, нарежьте дольками, посолите и на 20 минут откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Если огурцы совсем молоденькие и небольшие, то без этой процедуры можно обойтись. Очистите лук и чеснок, шалот мелко нарубите, чеснок раздавите. Огурцы обсушите салфеткой, обжаривайте 2 минуты на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Добавьте мёд, влейте вино, уменьшите огонь. Добавьте лук-шалот, чеснок, горчицу и уксус, все вместе тушите несколько минут. Положите соль и перец по вкусу, в самом конце добавьте укроп.

На сайте multivarka.tv вы можете узнать, что и как лучше готовить в мультиварке.

Источник №1: http://multivarka.tv/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика