Брауни
- Вторник, 20.03.2012, 14:12
- Десерты
- Один комментарий
Этот десерт смело можно назвать самым популярным в англо-саксонском мире. Название брауни (англ. вrownie) естественным образом пошло от коричневого цвета. А сам вид десерта появился на свет из-за пекарской ошибки. В начале ХХ века шеф-повар ресторана забыл положить в шоколадный торт пекарский порошок. Торт получился совсем плоским и влажным внутри, но повар вышел из положения, сказав, что так и было задумано. Результат людям понравился, и с тех пор брауни пекут повсеместно. Рецепт настолько прост, что приготовить этот шоколадный десерт может даже ребенок.
Понадобится:
500 г горького шоколада
5 яиц
200 г сахара
350 г сливочного масла
500 г грецких орехов
200 г муки
щепотка соли
щепотка ванильного сахара
Рецепт:
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему масла, все перемешайте. Следите, чтобы температура массы не превышала 50 градусов. Орехи изрубите ножом, чтобы получились не крупные и не мелкие кусочки. Обжарьте их на сухой сковородке. Разбейте яйца в миску, смешайте их с сахаром, щепоткой соли и щепоткой ванили. Постепенно введите муку, чтобы не было комочков. Влейте в смесь растопленный шоколад, всыпьте орехи. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.
Важный секрет: чтобы брауни получился правильным, его нужно слегка недодержать. На выпекание потребуется минут двадцать. Доставайте брауни из формы после полного его остывания. При желании можете смазать его топленой шоколадно-масляной смесью и присыпать орехами.
Источник №1: http://youbetter.ru/2015/08/09/ideya-dlya-detskogo-prazdnika-shokoladnyj-tort-ukrashennyj-detmi/