5 идей с соусом песто
- Суббота, 29.06.2013, 20:17
- Соусы
- Нет комментариев
Соус песто на основе базилика, оливкового масла и кедровых орешков – один из самых популярных соусов, пришедших к нам из средиземноморской кухни. Вариант его приготовления и применения можно посмотреть здесь. При наличии необходимых ингредиентов эту ароматную приправу легко приготовить, она довольно долго может храниться в холодильнике и отлично подходит для самых разных рецептов блюд. Попробуйте приготовить…
1. Кремовый соус. Смешайте 230 г размягченного сливочного сыра («Филадельфия», маскарпоне) с 1\4 стакана молока. Добавьте 3 ст. ложки готового соуса песто и взбейте до получения однородной массы. Подавайте с пита-чипсами (рассчитано на 4 порции).
2. Маринад для стейков. Смешайте в миске 1\2 стакана свежевыжатого апельсинового сока с 3 ст. ложками песто и 1 ч. ложкой соли. Смажьте получившейся пастой кусок (570 г) говяжьего стейка с пашины (нижней брюшной части туши), упакуйте его в полиэтиленовый пакет с застежкой ziр-lоск и оставьте в холодильнике мариноваться на 20 минут. Разогрейте гриль для приготовления на высокой мощности. Поджарьте стейк в течение 5-6 минут с каждой стороны до средней степени прожарки или дольше – до желаемой степени готовности.
3. Заправка для пасты и салатов. Взбейте в блендере 1\4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 3 ст. ложки соуса песто и 1 ст. ложку майонеза до получения однородной массы. Ее должно хватить на 4 порции пасты или салата.
4. Яйца-скрэмбл — итальянский рецепт. Взбейте в блендере 8 яиц с 1\4 стакана размягченного козьего сыра, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее сливочным маслом, влейте взбитые яйца и готовьте, постоянно перемешивая, в течение 3-х минут или до тех пор, пока яйца не «схватятся». Перед подачей переложите на тарелку и выложите сверху 3 ст. ложки соуса.
5. Топпинг для рыбы. Смажьте каждый из 4 ломтиков филе лосося (весом до 170 г) 2 ч. ложками песто, сверху посыпьте 2 ст. ложками сухарей крупного помола. Затем запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут или до готовности по вкусу.