Конверты с тушеной в вине куриной грудкой
- Суббота, 29.06.2013, 19:39
- Птица
- Нет комментариев
Куриные грудки – мясо полезное и диетическое, но суховатое. Для того чтобы оно было сочным и вкусным, надо дать ему потомиться при правильной температуре с добавлением вина. Вот один из вариантов приготовления куриных грудок в конвертиках из фольги. Придется потрудиться чуть больше, чем над обычным рагу, но результат того стоит!
4 куриные грудки без костей и шкуры
500 г молодого картофеля
200 г молодых шампиньонов
4 луковицы шалот
150 мл жирных сливок
200 мл белого вина
1 1\2 — 2 ст. ложки (по вкусу) зернистой горчицы
небольшая горсть измельченной петрушки
соль, перец, пряности по вкусу
Рецепт:
Картофель нарежьте тонкими кружочками, шампиньоны разделите на половинки, шалот нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте 8 прямоугольников фольги размером 31×48 см.
Сложите листы фольги попарно и выложите на каждый получившийся прямоугольник по 1\4 части картофеля, грибов и лука шалот. Сверху положите по 1 куриной грудке, приправьте солью и черным молотым перцем (по вкусу). Сделайте конверты: вначале соедините и дважды заверните две прилегающие стороны, аккуратно влейте вино (50 мл в один конверт) и заверните оставшиеся стороны, также дважды подогнув края. Выложите на противень (если нужно, используйте 2 противня).
Готовьте в течение 45 минут. Когда грудки будут готовы, в небольшой кастрюльке доведите до кипения сливки с горчицей и перелейте в соусник (по желанию можно немного разбавить соус кипящей водой, если вы любите более жидкую консистенцию).
Выложите петрушку в небольшую пиалу. Перетяните аккуратно конверты на тарелки и подавайте с соусом и петрушкой, чтобы каждый смог добавить себе по вкусу.