Вителло тоннато
- Суббота, 29.06.2013, 22:08
- Мясо
- Нет комментариев
Казалось бы, как можно получить изысканное блюдо из вареной телятины? Еще как можно, если готовить по рецепту итальянской кухни. Итальянцы называют эту элегантную закуску vitello tonnato и даже проводят посвященный этому блюду ежегодный фестиваль в Пьемонте. Тут главный секрет не только в качестве мяса, но и в соусе. Возможно, у каждого кулинара есть свои особые секреты его приготовления, но вот вам классический вариант.
250 г телячьей вырезки
250 мл белого или красного сухого вина
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
150 г консервированного тунца
1 ст.л. маринованных каперсов
50 г домашнего майонеза
50 г оливкового масла
по 1 веточке шалфея и розмарина
2 лавровых листа
соль, перец
Рецепт:
Мясо обжарьте в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю с овощами, лавровым листом, шалфеем и розмарином, залейте вином, посолите и варите 40 минут. Остудите мясо и поставьте на 40 минут в холодильник. Нарежьте тоники слайсами (для этой цели отлично подойдут керамические ножи, которые тонко режут и не тупятся).
Смешайте в блендере тунца, 1 ч.л. каперсов, домашний майонез, оливковое масло, анчоусы, бульон и перец. Взбейте в блендере до консистенции сметаны. Выложите мясо на блюдо, полейте соусом, украсьте травками и каперсами. Поскольку это холодная закуска, ее можно поставить в холодильник и дать пропитаться и обогатиться вкусами 10-15 минут. Хотя вителло тоннато вполне может быть и вторым блюдом.
Источник №1: http://knife.kasumi.ru/katalog/keramicheskie_nozhi/