Зимний салат с муссом из козьего сыра


Этот салат – пример того, как мыслят шеф-повара. Вроде бы, ничего особенного: запеченные корнеплоды с яблоком, сыр и заправка. А вместе получается ресторанное блюдо. Гурманским его делает козий сыр сель-сюр-шер: он покрыт съедобной корочкой из угля, которая придает привкус дымка. Но можно взять и другой мягкий козий сыр, тем более что он есть в свободной продаже. А примером простого рецепта с мягким сыром служит салат капрезе, в котором всего 2 основных ингредиента.

Понадобится:

4 средних морковки
2 маленьких сладких яблока,
2 корня пастернака
2 ст. л. подсолнечного масла
100 г копченого бекона (по желанию)
1 вареная свекла
2 горсти салатных листьев
соль
Для мусса:
200 г козьего сыра
8 ст. л. молока
250 мл жирных сливок
Для заправки:
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
соль

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200 °С. Почистите и крупно порубите морковь и пастернак. Из яблок удалите сердцевину и разрежьте их на 4 части. Выложите морковь, яблоки и пастернак на противень, сбрызните маслом и посолите. Запекайте 45 минут, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем поставьте вариться свеклу и приготовьте мусс. Взбейте сыр с молоком. Тщательно взбейте сливки и добавьте четверть в сырную смесь. Перемешайте, а затем добавьте оставшиеся сливки. Переложите мусс в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и уберите в холодильник (можно хранить 2 дня).
Приготовьте заправку, смешав масло с уксусом и солью по вкусу.
Когда овощи будут почти готовы, обжарьте в горячей сковороде нарезанный полосками бекон.
Вареную свеклу очистите и очень тонко нарежьте.
Отсадите на тарелку горки мусса. Выложите запеченные овощи, яблоко, свеклу и салатные листья, посыпьте беконом. Сбрызните заправкой.

Источник №1: http://galbani.ru/recipes/caprese_salad.html

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика