Кавказский суп «чихиртма»
- Воскресенье, 24.11.2013, 8:29
- Супы
- Нет комментариев
Супы по рецептам кавказской кухни не так уж сложны в приготовлении, но обладают вкусом, в который невозможно не влюбиться. Заметьте: ингредиентов здесь немного, но соблюдается их пропорция. Бараньи голяшки можно по сходной цене купить на рынке. Но вместо них можно использовать курицу или грудинку.
3 бараньих голяшки
3 луковицы
3 яичных желтка
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки винного уксуса
2 ст. ложки кукурузной муки
2 ст. ложки топленого масла
1 ч. ложка семян кориандра
свежая зелень: кинза, сельдерей, петрушка, мята
черный перец горошком, лавровый лист, соль.
Рецепт:
Голяшки залейте холодной водой и варите 2 часа с лавровым лисом и перцем. Лук нашинкуйте и обжарьте с половиной масла, всыпьте кориандр и 1 ст. ложку муки, перемешайте, залейте половником бульона и добавьте поджарку в бульон. Сварившееся мясо отделите от костей, нарежьте, обжарьте с оставшимся маслом, добавьте в бульон, посолите. Готовьте 10 минут на среднем огне. Взбейте желтки, влейте в них половник теплого бульона, лимонный сок и уксус, добавьте в готовую чихиртму. Добавьте мелкорубленую зелень (постарайтесь обязательно добавить мяту, она великолепно сочетается со вкусом баранины), прогрейте, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
Если вас интересуют другие рецепты супов из мяса, в том числе и с копченостями, загляните в соответствующую рубрику сайта edanyam. Есть много рецептов национальных кухонь на основе мясных бульонов.
Источник №1: http://edanyam.ru/category/supy/myasnye-supy/