Желе с ягодами и фруктами в шампанском
- Вторник, 21.12.2010, 2:53
- Десерты
- Нет комментариев
Этот десерт необычен на вкус благодаря шампанскому и может быть очень красив на вид благодаря вашей фантазии. Кстати, если вам не нравится характерный дух шампанского, то всегда можно поэкспериментировать: добавить вместо него сухого вина, или просто уменьшить его количество. Но конечно, чтобы десерт был вкусным, шампанское нужно брать только очень хорошего качества.
бокал хорошего розового шампанского
200 мл воды
желатин (порционная упаковка)
40 г ванильного сахара
цедра одного лайма
лепестки розы
клубника, малина, другие фрукты и ягоды по вкусу.
Рецепт:
Нарежьте клубнику (или те фрукты, которые вы хотите добавить в желе). Цедру лайма натрите на мелкой терке.
Желатин разведите в воде. Когда он набухнет, добавьте ванильный сахар, шампанское и цедру, перемешайте.
Дно креманок выложите лепестками роз. Сверху разложите приготовленные ягоды и фрукты. Залейте желатиновой смесью и поставьте застывать в холодильник.
Когда желе застынет, каждую креманку опустите ненадолго в горячую воду (естественно, только формочку, а не вместе с содержимым), затем переверните формочку на тарелку.
Декорируйте по своему вкусу: листочками мяты, ягодами и взбитыми сливками.