Желе с ягодами и фруктами в шампанском

Желе с ягодами и фруктами в шампанском


Этот десерт необычен на вкус благодаря шампанскому и может быть очень красив на вид благодаря вашей фантазии. Кстати, если вам не нравится характерный дух шампанского, то всегда можно поэкспериментировать: добавить вместо него сухого вина, или просто уменьшить его количество. Но конечно, чтобы десерт был вкусным, шампанское нужно брать только очень хорошего качества.

Понадобится:

бокал хорошего розового шампанского
200 мл воды
желатин (порционная упаковка)
40 г ванильного сахара
цедра одного лайма
лепестки розы
клубника, малина, другие фрукты и ягоды по вкусу.

Рецепт:

Нарежьте клубнику (или те фрукты, которые вы хотите добавить в желе). Цедру лайма натрите на мелкой терке.
Желатин разведите в воде. Когда он набухнет, добавьте ванильный сахар, шампанское и цедру, перемешайте.
Дно креманок выложите лепестками роз. Сверху разложите приготовленные ягоды и фрукты. Залейте желатиновой смесью и поставьте застывать в холодильник.
Когда желе застынет, каждую креманку опустите ненадолго в горячую воду (естественно, только формочку, а не вместе с содержимым), затем переверните формочку на тарелку.
Декорируйте по своему вкусу: листочками мяты, ягодами и взбитыми сливками.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика