Лингвини с печеными томатами, креветками, чесноком и базиликом
- Вторник, 21.12.2010, 5:42
- Паста
- Нет комментариев
Такой вариант рецепта пасты позволит вам приготовить низкокалорийное и полезное блюдо, способное украсить ужин в итальянском стиле.
500 г помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
300 г сырых или размороженных креветок
400 г лингвини или спагетти
3 больших зубчика чеснока
Небольшой пучок свежих листьев базилика.
Рецепт:
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Порежьте помидоры на две части. Если вдруг не купили черри — используйте обыкновенные и порежьте ломтиками. Смажьте противень маслом и разложите на нем помидоры. Отправьте запекаться на 25 минут.
Тем временем, если вы купили целые, а не очищенные креветки, надо достать из них мясо. Если они уже почищены, то хорошо.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в течение 8-9 минут до состояния al dente.
Непосредственно перед тем, как паста будет готова, нагрейте масло в большой, глубокой сковороде. Добавьте чеснок, пусть пожарится в течение нескольких секунд, затем добавьте креветки. Все вместе готовьте, перемешивая, в течение 2 минут. Слейте воду от пасты, возвратите ее в кастрюлю или положите в ту емкость, в которой будете подавать к столу, и добавьте жареные помидоры, креветки, рубленый базилик (только листочки, веточки вам не нужны) и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив дополнительно листиками базилика.