Фруктово-овощной салат с авокадо


Плоды авокадо обладают рядом полезных свойств, но мы ценим их не за это, а за то, что авокадо раскрывает свой вкус и великолепно «звучит» в аккомпанементе других ингредиентов, будь то овощи, фрукты, морепродукты… В данном случае вам предлагается фруктово-овощной вариант, который понравится тем, кто ценит сочетание «много вкуса – мало калорий».

Понадобится:

1 средний плод авокадо
1 в меру сладкая и мягкая крупная груша
большой помидор или болгарский перец
50 г твердого сыра
1 ч. л. лимонного сока
оливковое масло и соль по вкусу.

Рецепт:

Авокадо и грушу надо почистить и освободить от сердцевины, нарезать кубиками. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Добавьте нарезанный также кубиками помидор. Если предпочитаете перец, то неплохо предварительно опустить его в кипяток, чтобы снять шкурку. Сыр измельчите так, как вам нравится: можно мелкими кубиками, а можно потереть на крупной или мелкой терке. Главное, чтобы в салате все ингредиенты чувствовались гармонично, и ни один не выделялся. Все вместе посолите, заправьте оливковым маслом по вкусу и перемешайте.

В парадном варианте этот салат можно подать в плодах авокадо.

Источник №1: http://www.greekoliva.ru/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика