Фруктово-овощной салат с авокадо
- Среда, 15.12.2010, 21:09
- Салаты
- Нет комментариев
Плоды авокадо обладают рядом полезных свойств, но мы ценим их не за это, а за то, что авокадо раскрывает свой вкус и великолепно «звучит» в аккомпанементе других ингредиентов, будь то овощи, фрукты, морепродукты… В данном случае вам предлагается фруктово-овощной вариант, который понравится тем, кто ценит сочетание «много вкуса – мало калорий».
1 средний плод авокадо
1 в меру сладкая и мягкая крупная груша
большой помидор или болгарский перец
50 г твердого сыра
1 ч. л. лимонного сока
оливковое масло и соль по вкусу.
Рецепт:
Авокадо и грушу надо почистить и освободить от сердцевины, нарезать кубиками. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Добавьте нарезанный также кубиками помидор. Если предпочитаете перец, то неплохо предварительно опустить его в кипяток, чтобы снять шкурку. Сыр измельчите так, как вам нравится: можно мелкими кубиками, а можно потереть на крупной или мелкой терке. Главное, чтобы в салате все ингредиенты чувствовались гармонично, и ни один не выделялся. Все вместе посолите, заправьте оливковым маслом по вкусу и перемешайте.
В парадном варианте этот салат можно подать в плодах авокадо.
Источник №1: http://www.greekoliva.ru/