Жаркое из куриного фарша с перцем и базиликом
- Четверг, 02.07.2015, 0:39
- Птица
- Нет комментариев
Быстрое блюдо в азиатском стиле для ужина в будний день. Оно готовится из самых обычных продуктов, а вкус получается ярким и насыщенным благодаря соусу и базилику. Перед вами правильная версия с филе грудки индейки, но вы можете сделать упрощенную версию в паназиатском стиле, используя готовый фарш из той же индейки или курицы. А вот азиатские соусы в хозяйстве лучше иметь, благо они прекрасно хранятся в холодильнике.
Понадобится:
500 г филе грудки индейки
1 луковица
1 большой сладкий красный перец
2-3 крупных зубчика чеснока
2-3 больших пучка зеленого базилика
2 ст. л. растительного масла
Для соуса:
2 ст. л. сока лайма
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. острого соуса (например, соуса шрирача)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
Рецепт:
Взбейте вместе сок лайма, рыбный соус, острый соус, соевый соус и мед.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкими полосками. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками. Листья базилика крупно порубите.
Мякоть индейки нарежьте кусочками и проверните через мясорубку.
Разогрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне. Затем добавьте 1 ст. л. масла и прогрейте 1 мин. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 мин. Удалите чеснок из вока, он больше не понадобится.
Положите в вок лук и сладкий перец, жарьте в течение 1-2 мин., затем переложите в миску. Добавьте в вок оставшееся масло, прогрейте и положите фарш. Готовьте примерно 5 мин., разбивая фарш лопаточкой, жидкость должна полностью выпариться, а фарш начать подрумяниваться.
Верните овощи обратно в вок и жарьте, помешивая, 1-2 мин. Добавьте нарезанный базилик и готовьте еще 1 мин.
Влейте в вок соус и перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Готовьте 2 мин. и снимите вок с огня. Подавайте сразу же, с рисом или лапшой.