Слойка с черникой

Слойка с черникой


За простым названием этого пирога скрываются воздушное тесто в сладкой глазури, нежная сливочная начинка и ароматные ягоды. Попробуйте испечь слойку к воскресному завтраку, вы не пожалеете.

Слойка с черникойПонадобится:

500 г слоеного дрожжевого теста
200 г сливочного сыра
1 яйцо
50 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 стакана свежей или замороженной черники
2 ст. л. миндальных листочков
2 ст. л. молока
Для глазури:
60 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. сливок

Рецепт:

Расстелите перед собой лист пекарской бумаги размером с противень. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. На среднюю часть выложите сырную начинку. На сыр положите чернику (если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их).
Острым ножом нарежьте левую и правую части теста ленточками шириной 1 см.
Накидывайте ленточки на начинку поочередно с левой и с правой стороны, заплетая «косу». Прикройте пирог полотняной салфеткой и поставьте в теплое место на 20 мин.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте белок с молоком и смажьте «косу» перед выпечкой. Посыпьте миндальными листочками. Поставьте пирог в духовку и пеките 15-20 мин., до золотистого цвета. Готовую «косу» выньте из духовки и оставьте на 15 мин.
Для глазури разотрите сахарную пудру со сливками и ванильным экстрактом. Полейте глазурью слегка теплый пирог и оставьте на 10-15 мин. для застывания.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика