Пирог с малиновым вареньем и панна коттой

Пирог с малиновым вареньем и панна коттой


О достоинствах малины всем известно. Но можно ли использовать малиновое варенье таким образом, чтобы вышел особенно утонченный десерт? Да, можно, попробуйте испечь этот пирог! Он потребует чуть больше времени, чем обычный пирог с ягодами, но и результат будет ресторанного качества.

Понадобится:

Пирог с малиновым вареньем и панна коттойДля теста:
250 г муки
250 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
ванилин на кончике ножа
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
50 г белого шоколада
200 г малинового варенья
Для панна котты:
200 мл молока
20 листиков мяты
230 мл сливок 33%
70 г сахара
сок 1 лайма
4 г желатина в пластинках

Рецепт:

Приготовьте тесто. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Перемешайте. Всыпьте муку и быстро замесите тесто, совершая минимум движений. Накройте пергаментом и уберите в холодильник на 2 часа.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Охлажденное тесто раскатайте и уложите в форму. Уберите в холодильник еще на 30 минут.

Духовку разогрейте до 170 С. Форму с тестом достаньте из холодильника, накройте пергаментом и насыпьте сверху груз (сухую фасоль или горох). Поставьте в духовку на 20 минут. Затем снимите бумагу с грузом и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета. Полностью остудите, затем нанесите кисточкой растопленный белый шоколад, чтобы тесто не получилось влажным от начинки. Сверху равномерно распределите малиновое варенье.

Приготовьте панна котту. В молоко добавьте мяту и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 15 минут настояться. Добавьте сливки, сахар и сок лайма. Снова доведите до кипения, снимите с огня и удалите мяту.
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Отожмите и добавьте в горячее молоко. Быстро перемешайте погружным блендером и дайте остыть. Затем вылейте на пирог поверх варенья. Уберите в холодильник на 2 часа до застывания панна котты.
Готовый пирог можно украсить свежей малиной, листьями мяты и цедрой лайма. Загляните в интернет магазин для кондитеров, там можно приобрести разные посыпки и украшения для выпечки.

Источник №1: http://shop.ideamenu.ru/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика