Жаркое из баранины
- Понедельник, 24.11.2014, 23:59
- Мясо
- Нет комментариев
Жаркое по этому рецепту – ароматное и очень сытное – научиться готовить довольно просто. Замечательное блюдо для домашнего обеда или ужина.
1 кг ломтиков баранины (бедро или лопатка), жир срежьте
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сушеного орегано
1 ч. ложка молотой корицы
400 г консервированных томатов в собственном соку
1,2 л овощного бульона
200 г пасты орзо (мелких макарон, по форме напоминающих рис)
50 г крупно нарезанных маслин без косточек
большая горсть крупно нарезанной петрушки
Рецепт:
Разогрейте масло в большой термостойкой кастрюле или форме для запекания и обжарьте баранину (лучше – порциями, чтобы мясо не тушилось, а именно обжарилось и сохранило свою сочность). Поджаренные ломтики баранины выкладывайте на тарелку. Когда все мясо будет готово, отставьте в сторону.
Верните форму или кастрюлю на огонь, всыпьте нарезанный лук и слегка обжарьте в течение 10 минут, до мягкости (можно добавить немного воды, если кажется, что лук пригорает).
Затем вмешайте орегано и корицу и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте предварительно порезанные томаты, бульон и подрумяненную баранину. Накройте и томите под крышкой в течение 1,4 часа, помешивая время от времени, пока мясо не станет мягким.
Введите пасту орзо и готовьте, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Вмешайте маслины и часть петрушки. Проверьте на соль и специи и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте сразу же.
Компания «Родник», которая занимается оптовой продажей продуктов питания, приглашает желающих ознакомиться с ассортиментом на своем сайте.
Источник №1: http://www.rodnik96.ru/