Картофельно-тыквенная лазанья

Картофельно-тыквенная лазанья


По сути речь пойдет о запеканке, в состав которой входят овощи и мясо. Лазанью это блюдо напоминает тем, что тонкие ломтики картофеля будут имитировать листы теста.
Во-первых, активное использование овощей делает блюдо не таким калорийным, как традиционная итальянская лазанья, да еще и со сливочным соусом. Во-вторых, можно обойтись без традиционного для лазаньи замешивания теста и возни с мукой, после которой неопытным кулинарам может потребоваться серьезная влажная уборка квартир.

Итак,  необходимы следующие ингредиенты:

  • 2414картофель – полкило;
  • тыква – полкило;
  • репчатый лук – две штуки;
  • помидор – одна штука;
  • мясной фарш – триста грамм;
  • растительное масло (лучше оливковое) – две столовые ложки;
  • твердый сыр – сто грамм;
  • томатный сок – триста миллилитров;
  • соль, перец, любые специи и пряности – по вкусу.

Тыкву нужно очистить от семечек и кожицы и мелко порезать (можно даже натереть на терке). Лук мелко нашинковать.

Мясной фарш обжаривается на растительном масле около пяти-семи минут. После этого к нему добавляется тыква и лук. Начинка обжаривается еще пять минут. Затем в нее добавляется томатный сок, соль, специи. Начинка доводится до кипения и снимается с огня. Картофель очищается и нарезается тоненькими кружочками.

После этого берется форма для запекания и слегка смазывается растительным маслом. В нее выкладывается слой картофеля. Затем идет слой фарша. Затем – снова слой картофеля. Последний слой делается из тонко нарезанного кружочками помидора. Сверху лазанья посыпается натертым на терке сыром.

Духовка разогревается до 180°С. Лазанья будет запекаться тридцать-сорок минут. Готовую лазанью можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и кунжутом.

В одной порции такой лазании приблизительно пятьсот калорий. Если вы хотите снизить калорийность блюда, вместо мясного фарша возьмите куриное филе и нарежьте его маленькими кусочками либо же прокрутите через мясорубку.

Совет: лучше берите тыкву с мягкой кожицей. Очищать тыкву с грубой кожей достаточно трудно и долго, тем более что после этого мероприятия кухня может быть в таком состоянии, что приведет ее в порядок только клининговая компания.

Специи: не бойтесь использовать вместе с мясом корицу. Это традиционная специя, которая добавляется в классическую итальянскую лазанью. Кроме того, корица великолепно сочетается с тыквой.

Источник №1: http://xn--h1adkfel6g.xn--p1ai/

Источник №2: http://xn--h1adkfel6g.xn--p1ai/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика