Крабовый киш

Крабовый киш


Любой пирог киш универсален и в качестве ланча, и в качестве закуски для посиделок с друзьями. В данном случае яично-сливочной смесью заливается консервированное крабовое мясо – но если есть возможность, замените его свежим.

Крабовый кишПонадобится:

Для теста:
250 г муки + для посыпки
125 г охлажденного масла (нарежьте кубиками)
1 желток крупного яйца
Для начинки:
4 крупных яйца
275 мл жирных сливок
2 ст. ложки измельченного зеленого или шнит-лука
1\2 перчика чили (семена удалите, мелко нарежьте)
340 г консервированного в рассоле крабового мяса

Рецепт:

В кухонном комбайне взбейте масло и муку в мелкую крошку. Слегка взбейте яичный желток с 2,5 ст. ложки ледяной воды, влейте в комбайн и взбивайте, пока тесто не возьмется одним комком. Выложите на стол, хорошо вымесите и сформируйте его в диск. После этого заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 10 минут.
Разогрейте духовку до 200°С. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг такого размера, чтобы застелить дно и стенки разъемной формы для выпекания диаметром 25 см. Застелите форму тестом и поставьте в холодильник на 15 минут.

Пока тесто в холодильнике, взбейте яйца, сливки, немного соли и перца, а также большую часть перца чили и лука-резанца. Слейте рассол с крабового мяса и выложите его на бумажное полотенце, чтобы просохло.
Выньте форму с тестом из холодильника, застелите его пекарской бумагой, засыпьте керамическими бобами (либо любым другим грузом, который используете для выпекания) и поставьте на противень. Выпекайте 20 минут, затем аккуратно выньте бумагу с грузом и верните форму в духовку еще на 10 минут.

Снизьте температуру до 180°С. Всыпьте на тестовую основу большую часть крабового мяса и залейте сверху яичной массой. Посыпьте оставшимся перчиком чили, луком и крабовым мясом. Выпекайте пирог в течение 30 минут, до готовности. Дайте немного остыть в форме и переложите на блюдо.
Подавайте теплым или комнатной температуры с листьями хрустящего зеленого салата.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика