Зеленая фасоль с жареным миндалем и шалотом
- Воскресенье, 09.03.2014, 18:10
- Овощи
- Нет комментариев
Чтобы приготовить это блюдо по всем правилам, зеленая стручковая фасоль должна быть свежей. К счастью, в современных супермаркетах можно купить любые овощи в любое время года. Другие ингредиенты – лук-шалот и резаный миндаль – тоже продаются в супермаркете. Приготовленная таким образом зеленая фасоль послужит прекрасным гарниром ко множеству блюд.
0,5 кг стручковой зеленой фасоли
2 горсти резаного миндаля
несколько луковиц шалота
соль
оливковое масло, бальзамический уксус или лимонный сок по вкусу
Рецепт:
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде (времени на это нужно совсем немного, фасоль должна быть аль денте). Откиньте ее на дуршлаг и переложите в емкость, куда предварительно налита вода и добавлены кубики льда. Эта ледяная баня сделает фасоль хрустящей. Затем фасоль снова нужно откинуть на дуршлаг. Если она крупная, можно разделить ее вдоль на половинки.
Прожарьте миндаль на сухой сковородке, чтобы он раскрыл свой аромат и начал похрустывать. Мелко нашинкуйте лук-шалот. Поджарьте его в небольшом количестве оливкового масла, чтобы он слегка подзолотился. Если вы не на диете, то для пущего смака можно добавить к оливковому маслу немного сливочного и еще присыпать сахаром. Соедините ингредиенты, присолите по вкусу. В принципе, гарнир можно подать и так, а можно и сделать заправку. Смешайте для этого с оливковым маслом лимонный сок или бальзамический уксус.
Этот рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана европейской кухни Stern. В меню этого ресторана есть как классические, так и авторские блюда.