Палтус, тушенный в белом вине
- Пятница, 28.02.2014, 10:04
- Рыба
- Нет комментариев
Палтус – рыба вкусная и нежная, но простецкий способ ее поджаривания очень уж на любителя, потому что провоняет весь дом. Лучше всего готовить палтуса во французской традиции, чтобы кислота вина и лимона сочеталась со сливочным вкусом соуса. Такое сочетание оттеняет тонкость благородной белой рыбы. С овощами и бокалом белого вина – то, что надо.
Понадобится:
400 г филе палтуса
сок из половины лимона
150 мл сухого белого вина
соль, перец по вкусу
Для гарнира:
цукини
болгарский перец
картофель
небольшой корень фенхеля
мелкие коричневые шампиньоны
Для соуса:
50 г сливочного масла
несколько веточек свежего укропа
1 ч. л. каперсов
1\2 ч. л. лимонного сока
соль, сахар по вкусу
Рецепт:
Разделите филе на порции, посолите, поперчите, положите в небольшую жаропрочную миску, полейте лимонным соком и вином, тщательно накройте фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Нарежьте овощи и грибы, обжарьте на оливковом масле и запеките в духовке 10 минут.
Для соуса растопите на сковороде сливочное масло, добавьте щепотку сахара, каперсы, измельченный укроп и лимонный сок, чуть присолите и разогрейте, но не кипятите. Залейте соусом рыбу и овощи, выложенные на блюдо.