Салат из запеченных грибов
- Воскресенье, 09.03.2014, 18:17
- Салаты
- Нет комментариев
Как известно, грибы – источник белка. В пост они просто незаменимы. Запеченные в духовке грибы становятся мясистее, плотнее и вкуснее. А идея готовить заправку из ароматного масла всегда пригодится вам в хозяйстве. У французов и итальянцев есть прекрасная традиция выращивать душистые травы дома. Поскольку это рецепт французской кухни, то и лавровый лист, и тимьян предполагаются свежими. Но вы можете экспериментировать с ароматическими составляющими так, как посчитаете уместным для вашего грибного салата.
200 г шампиньонов
200 г вешенок
оливковое масло
несколько зубчиков чеснока
2-3 лавровых листика
веточка тимьяна
немного лимонной цедры
соль, перец
Рецепт:
Разделайте грибы так, чтобы кусочки были примерно одного размера. Выложите их произвольно на противень (шампиньоны – шляпками вверх) и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Они должны слегка подсохнуть, но не высушиться. Налейте масло в удобную кастрюльку (количество не указывается: вдруг вы захотите сделать про запас). Положите в масло порубленный чеснок, лавровый лист и тимьян и поставьте на медленный огонь. Нагреваясь, оно впитает в себя все ароматы. Когда масло достаточно прогрелось, дайте ему настояться.
Переложите грибы в салатник, полейте ароматным маслом, потрите сверху немного лимонной цедры, посолите и поперчите по вкусу.