Запеченный лосось в сладком горчичном соусе


Пикантный соус – лучший способ разнообразить привычную рыбу. Сочетание сладкого и пряного вкусов дарит нам особое наслаждение. Необычайную пикантность соусу придают жженый сахар и острая горчица. А воздушные семена горчицы придают ему приятный ореховый привкус.

Понадобится:

4 стейка семги, горбуши или кеты по 150 г
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. горчицы
1\2 стакана семян горчицы
1 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
1 ч.л. уксуса
1\4 ч.л. крупной соли
1\4 ч.л. молотого черного перца

Рецепт:

В небольшой сковороде на медленном огне разогрейте масло. Добавьте туда семена горчицы и размешайте. Накройте сковородку крышкой и держите на медленном огне, пока семена не разбухнут и не начнут лопаться от жара. Снимите сковородку с огня, но не открывайте крышку, пока семена не перестанут лопаться, затем пересыпьте их в миску.

В ту же сковородку всыпьте сахар и поставьте ее на медленный огонь, чтобы сахар расплавился и потемнел. Налейте в сковороду воду и растворите в ней жженый сахар. Полученным сиропом залейте семена горчицы, добавьте столовую горчицу, уксус, соль и сахар. В этот маринад положите филе лосося и поставьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку или гриль. Выложите рыбные филе на противень, выстланный фольгой, и на каждый кусок аккуратно положите семена горчицы. Запекайте в духовке в течение 5 минут, затем закройте фольгой и продолжайте запекать еще минут 10 до готовности.

На заметку:

Если вы давно мечтаете преобразить собственную кухню, то модульная кухня от ИКЕА — то, что вам нужно. Можно снять замеры, воспользоваться он-лайн планировщиком и заказать в интернете все элементы кухни, вплоть до освещения и декоративных элементов.

Источник №1: http://www.ikea-kitchen.ru/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика