Филе утки с яблоками под соусом ткемали
- Вторник, 14.12.2010, 21:56
- Птица
- Нет комментариев
Это блюдо – не на каждый день. Оно украсит собой любой, даже самый изысканный ужин, тем более что, наслаждаясь им, легко оперировать ножом и вилкой. Особенность утки заключается в том, что она гениальна в сочетании с яблоками, клюквой или вишней. А в данном рецепте представлена другая вариация, которую, конечно же, стоит попробовать.
Понадобится:
500 г филе утки
500 г зеленых яблок
100 г оливкового масла
120 г сливочного масла
100 г клюквы
Соус ткемали (красный)
Сахар, соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт:
Филе утки посолите, поперчите и слегка обжарьте с двух сторон. Положите сверху тонкие кружочки яблока и поставьте в разогретую до 220С духовку на 10 минут. Перед подачей на стол нарежьте филе тонкими пластинами. А если любите с жирком, то и нарезать не обязательно.
Остальные яблоки очистите, нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле. Выложите их в центр тарелки, присыпьте сахарком, сверху положите утиное филе и полейте соусом ткемали.
Все это будет великолепно смотреться, если предварительно забросить в сладкий сироп клюкву (варить 3 минуты), и ею украсить блюдо. К тому же это даст великолепное сочетание вкусов.