Запеченная утка в оригинальном маринаде
- Суббота, 05.03.2011, 3:27
- Птица
- Нет комментариев
Известно, что утка – достаточно сложный продукт, в том смысле, что испортить ее довольно легко. Этого не случится, если правильно рассчитать время и режим запекания, чтобы утка получилась достаточно мягкая и сочная. Приготовив ее по этому рецепту, вы наверняка получите прекрасное блюдо для праздничного стола, которое по праву нравится всем.
Понадобится:
утка
500 г яблок
200 г лука
200 г риса
3 ст.л. меда
1 ст.л. кунжутного масла
соль, специи по вкусу
Рецепт:
Лук натрите на крупной терке. Размешайте мед с солью и специями. Добавьте тертый лук, размешайте. Полученной смесью тщательно обмажьте утку снаружи и изнутри. Оставьте промариноваться часа на полтора.
Нарежьте яблоки некрупными ломтиками. В сырой рис влейте оставшийся от утки маринад. Это начинка.
Смажьте утятницу маслом. Утку нафаршируйте прямо в утятнице: горстку риса, немного яблок, и так несколько раз. Зашивать ее нужды нет.
Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов. Запекайте утку при закрытой крышке в течение часа при этой температуре, второй час – примерно при 180 градусах. В конце откройте крышку, чуть-чуть полейте утку кунжутным маслом для румяной пахучей корочки, и оставьте еще минут на 15-20.