Сырный салат по-швейцарски

Сырный салат по-швейцарски


Не правда ли, в русской кухне сыр является неочевидным ингредиентом для салатов? А вот швейцарцы или, например, французы, с удовольствием его добавляют, что может весьма разнообразить саму идею салата. Данный рецепт прекрасно подойдет как для ужина с вином, так и для праздничного стола. Очень вкусный салат, попробуйте!

Понадобится:

125 г швейцарского сыра (ну или любого твердого на ваш вкус)
1 небольшой клубень картофеля
2 кис­лых яблока
1 сваренное вкрутую яйцо
40 г корня сельде­рея
30 г грецких орехов
2,5 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка взбитых сливок
лимонный сок
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Сочетание фактур в данном салате имеет значение. Поэтому сыр, яйца и картофель надо нарезать кубиками, яблоки очистить от кожуры, порезать меленько и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, сельдерей натереть на терке, а орехи измельчить в ступке или хорошенько порубить. Приправьте все это солью и перцем по вкусу. Майонез смешайте со взбитыми сливками. Заправьте им салат и перемешайте. Украсьте тертым сыром, оливками и хлебными крутонами.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика