Ребрышки, томленые в пиве
- Пятница, 04.03.2011, 10:39
- Мясо
- Нет комментариев
Начать готовить это блюдо нужно заранее. Единственный его минус в том, что оно готовится долго. Поэтому предназначено оно скорей не для рядового ужина, а для тематической пивной вечеринки. Но изредка в охоточку можно себе позволить, не так ли? Тем более что это так вкусно…
Понадобится:
2 кг ребрышек
1 луковица
100 мл бульона
250 мл темного пива
1 ст.л. коричневого сахара
200 г моркови
250 г грибов
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. горчицы
тимьян, соль, черный перец
Рецепт:
Вымойте и обсушите ребрышки, посыпьте солью и перцем, обжарьте в течение 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь.
Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле в течение 2 мин. Добавьте в сковороду бульон, 200 мл пива, сахар и тимьян, доведите до кипения и залейте ребрышки. Накройте крышкой и томите в духовке (3 часа для свиных ребрышек, около 5 для говяжьих).
Обжарьте мелко порезанные морковь и грибы. Смешайте оставшееся пиво, соль, перец, крахмал и горчицу.
Влейте смесь в сковороду с грибами и морковью, и тушите 15 минут до загустения. Полейте ребрышки соусом и подавайте с гарниром.
Также можно посмотреть, как предлагается готовить вареные свиные ребрышки на сайте Едалайт.ру. Они делаются в пароварке.
Источник №1: http://edalite.ru/svinye-rebryshki-v-parovarke