Запеченная свиная рулька
- Вторник, 25.01.2011, 23:54
- Мясо
- Нет комментариев
Это блюдо идеально подходит для званого ужина и способно стать «гвоздем программы» вашего застолья, особенно если торжественно внести его на красивом блюде. Но по сути его можно приготовить и на семейный обед: ничего сложного в нем нет, а вкусовые качества превосходны.
Свиная рулька (1 шт.)
6 зубчиков чеснока
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 4 шт.
Айва – 5 шт.
Ананас – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Листья салата и помидоры черри для украшения.
Рецепт:
Натрите рульку солью и перцем, сделайте в мясе глубокие надрезы и нашпигуйте кусочками моркови и чеснока. Затем поместите рульку в рукав для запекания. Туда же отправьте порезанные ломтиками болгарский перец, айву, ананас и оставшиеся морковь с чесноком, чтобы они покрывали мясо со всех сторон. Крепко завяжите края рукава. Получившийся пакет положите на противень и отправьте в разогретую духовку на 2 часа при температуре 160С. Аккуратно переложите содержимое пакета на блюдо и украсьте листьями салата и помидорами черри.
Если от обеда останется мясо, из него получится прекрасная шаурма в домашних условиях. На следующий день свинина будет еще вкусней, останется только нашинковать ее и завернуть вместе с запеченными овощами и фруктами в лаваш.
Источник №1: http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-mjasa/shaurma-v-domashnih-uslovijah.html