Запеченная рыба с соусом по-скандинавски
- Среда, 04.02.2015, 20:53
- Рыба
- Нет комментариев
Это рецепт скандинавской кухни. Кулинарные предпочтения скандинавов сформировались под одним суровым влиянием – климат. Когда зимы длинны, а солнечного света вечно не хватает, человеком руководит понятное желание – прийти домой и съесть что-нибудь горячее и вкусное. Запеченная рыба по этому рецепту – прекрасная иллюстрация такой мечты.
700 г филе жирной красной рыбы (семги, форели)
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
укроп для украшения
Для соуса:
100 г сметаны
1 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока
соль, молотый черный перец и укроп — по вкусу
Рецепт:
Смешайте горчицу, растительное масло и сахар и натрите этой смесью рыбное филе. Выложите его на фольгу или в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Тем временем займитесь соусом. Смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок и мелко порезанный укроп, добавьте соль и перец при желании.
Готовую рыбу присыпьте рубленым укропом и подавайте с соусом и овощами — вареной или запеченной свеклой, салатом, капустой. Отдельно можно подать осьмушки лимона.