Морковные маффины
- Среда, 04.02.2015, 20:50
- Диетические рецепты
- Нет комментариев
Рыхлые бока традиционного маффина по большей части состоят из рафинированной белой муки, сахара и сливочного масла. Основой же теста для самого полезного в мире маффина станут безупречная в диетическом отношении морковь, полезные углеводы (овсянка), правильные жиры (яйца) и отруби как источник клетчатки. А благодаря пряным имбирю и корице такой десерт еще больше будет способствовать пищеварению.
Перед подачей морковные маффины можно украсить корицей, рублеными грецкими орехами и натуральным йогуртом. И съесть в первой половине дня: даже самые полезные десерты в полночь норовят отложиться на талии.
2 средних моркови
150 мл натурального питьевого йогурта
2 яйца
3\4 стакана цельнозерновых овсяных хлопьев
3 ст. л. молотых отрубей
3 ст. л. кленового сиропа (или жидкого меда)
1 ст. л. молотого имбиря
1 ст. л. молотой корицы
2 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Рецепт:
Морковь натрите на крупной терке и отправьте в миску. Добавьте хлопья и отруби, затем — йогурт и хорошо перемешайте. В ту же миску разбейте яйца, всыпьте разрыхлитель, соль, имбирь и корицу и еще раз перемешайте. Финальный штрих — влить кленовый сироп (или мед) и попробовать тесто: оно должно быть достаточно пряным, в меру сладким и не жидким. В случае необходимости добавьте чуть-чуть овсяных хлопьев, или специй, или сиропа.
Разогрейте духовку до 200 °С. Порционные формочки для кексов застелите пекарской бумагой и до краев наполните тестом. При запекании маффины чуть поднимутся. Оставьте формочки в духовке на 30 минут, затем прощупайте каждый маффин зубочисткой на предмет готовности (если сыроваты, потомите еще немного), а потом дайте остыть.