Запеченная форель на кабачках под нектариновым соусом


Предложенным способом можно приготовить не только форель, но и другую крупную красную рыбу. Она получается очень нежной. Сочетание рыбного, овощного и фруктового вкусов необычно и интересно, но оно будет удачным только в том случае, если вы выберете очень спелые и сладкие нектарины. Если они молодые и кислые, то можно делать соус не на лимонном соке, а на слегка подкисленной воде. А можно добавить сметаны – тут каждый волен экспериментировать и даже придумывать свои кулинарные рецепты на основе предложенного.

Понадобится:

Форель или другая красная рыба
2 помидора
Лимон
Кабачки
Соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Для соуса:
3 спелых нектарина
50 г сливочного масла
100 мл лимонного сока
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. сахара
Приправа карри по вкусу.

Рецепт:

Выложите форель на противень с фольгой, натрите смесью соли, перца и оливкового масла. Чтобы при запекании рыба приобрела нежность, особый вкус и аромат, ее предлагается начинить дольками лимона и предварительно порезанными помидорами. Накрывать фольгой ее не нужно: достаточно сделать бортики. Выпекайте при температуре 225С в течение 25-30 минут.

Кабачки нарежьте пластинками, посолите и обжарьте на разогретом оливковом масле
Нектарины тонко порежьте и слегка обжарьте в другой сковороде в разогретом сливочном масле.
Приготовьте заправку для соуса: в лимонном соке разведите крахмал, добавьте сахар и карри. Перемешайте и вылейте в сковородку с нектаринами. Потомите немного и снимите с огня. Полученный соус лучше перемешать в блендере, чтобы получилась однородная консистенция.
Выложите на порционную тарелку кабачки веером, сверху кусочки рыбы, полейте все нектариновым соусом.

Источник №1: http://www.hrumhrum.com/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика